Título de La Nación - 13/09/2024 11:06:15

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Desde 1920. Llegó de Nápoles a San Cristóbal a los 9 años y compró la panadería a la que iba de chico, hoy famosa por sus cannoliPor Agustina Canaparo

Sobre la Avenida Independencia en pleno barrio de San Cristóbal se encuentra una panadería que es un templo para los amantes de los productos típicamente italianos. La Pompeya, abrió sus puertas en 1920 y desde entonces, su horno centenario que supo ser a leña y luego se adaptó a gas, siempre mantuvo su llama encendida. Cuentan que fue fundada por inmigrantes tanos oriundos del Sur de Italia y que logró conquistar a varias generaciones con productos típicos: fresella, taralli, cantucci y pasticcioti. Entre sus habitués se encontraba nada más ni nada menos que Astor Piazzolla fanático de sus cannoli, un dulce típico siciliano. Sin cambiar su estética tradicional y fiel a sus recetas tradicionales de antaño, este rinconcito erige hace más de un siglo perfumando las calles con aroma a pan recién horneado.

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